自家焙煎珈琲販売のご案内


ギフトも承りますので御連絡お待ちしております。

【夏限定】水出しコーヒー(1袋)¥500
(1袋で約1ℓの水出しコーヒーが作れます)

※水出しコーヒーの良さとは?
熱を加えず水で抽出しますので時間は掛かりますが、酸化を防ぎ味の変化がないので、苦味が少なく渋みも少ない、コーヒー本来の味と香りが楽しめます。酸化もしにくくなりますので作り置きして、夏のアイスコーヒーにも向いています。


500g入り 3,000円


状態【豆】

浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類からお選びいただけます。




500g入り 3,000円


状態【粉】

浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類からお選びいただけます。


200g入り 1,200円


状態【豆】

浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類からお選びいただけます。


200g入り 1,200円


状態【粉】

浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類からお選びいただけます。


20バック入り 1,200円


状態【ドリップバック】

浅煎り、深煎り、イタリアンローストの3種類からお選びいただけます。




美味しい珈琲の条件は豆の鮮度や品質が良いことが絶対条件です。一般的に珈琲豆は煎りが深ければ苦味が強調され、煎りが浅ければ酸味が強調されます。
ご自分のお好みに応じた珈琲をお選び下さい。


浅煎りとは?

浅煎りは珈琲豆に含まれている苦味・酸味成分、つまりコーヒー豆の持っている味を多く残すことが出来ます。
味がストレートに出るので、良い生豆お使用すると本来の美味しさを味わう事ができます。
あえて、浅く煎る事で酸味を味わいたい方、またカフェインが多く含まれているので、眠気を覚ますためにモーニングコーヒーに向いています。


深煎りとは?

深煎りは酸味は薄く苦味が出てきます。 コーヒー豆から油が出てきて、香りが強いのでアロマ的な効果として 不安・緊張を和らげ心を落ち着かせ、心身がリラックスして 疲労回復になるといわれています。
午後から気分転換したい時、ひと息つきたい時に向いています。


イタリアンローストとは?

イタリアンローストは、度合いの中で一番深煎りになります。 コーヒーオイルは深い度合いほど量が増えて、豆内部に収まりきれずに、豆の表面に押し出され、テカリとして現れます。 味は、苦味が一番強くなり、コクに優れた度合いです。酸味はほとんどなくなります。 牛乳や生クリームなどと一緒にした時、香ばしさがが強さが負けないのでカフェオレ、ラテ、カプチーノなどに向いています。


アンダーザセイムスカイの運営資金として、こだわりの自家焙煎珈琲の販売に力を入れています。購入していただく事が障害者支援にも繋がりますので、皆様のご理解・ご支援をお願い致します。

自家焙煎をされたい方は生豆での販売も可能です。(価格は焙煎した物と同じです。)
こだわりの自家焙煎珈琲を使用してくださる飲食店様・企業様は直接、事業所にお電話いただければ担当者が責任を持って対応させていただきます。

安心・安全な珈琲を取り扱っています。トレーサビリティーページをご覧下さい。


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